• |
 
 
 

A. 個人資料收集聲明及私隱政策的闡釋

於提供任何個人資料前,請詳閱下列要點。

定義


1.    除文意另有所指,下述詞語在本私隱政策中出現具和如下所賦予的意義。 

「個人資料」指個人資料(私隱)條例中就個人資料一詞的訂義。 
「京粵家族辦公室」指京粵家族辦公室及其附屬公司與聯營公司。


互聯網傳送並不絕對安全


2.    因互聯網乃一個開放系統,客戶透過互聯網傳送電郵或其他電子信息給京粵家族辦公室並不是絕對安全可靠。京粵家族辦公室並不擔保或保證透過互聯網及其他電子通訊系統所傳送訊息的安全性。京粵家族辦公室一概不負責使用者透過互聯網及其他電子通訊系統傳送電郵或其他電子信息至京粵家族辦公室或京粵家族辦公室應使用者要求傳送電郵或其他電子信息時使用者所遭受的任何損害及損失。


收集及使用目的


3.    除了瀏覽者本人所提供的個人資料,京粵家族辦公室不會收集其他關於瀏覽者的任何個人資料,以識別任何京粵家族辦公室網址的瀏覽者身份。


4.    京粵家族辦公室致力維持其所持有的個人資料的保密性。惟向京粵家族辦公室提供個人資料,則閣下同意個人資料可能用作以下用途:


4.1.

  

處理客戶、非客戶(如適用)及客戶為其作為擔保人或向其提供第三方抵押的人士所提出的服務申請,及京粵家族辦公室所提供服務的日常運作;

4.2.

  

客戶關係管理(包括但不限於長期惠顧獎賞計劃或特惠及獎賞計劃),及非客戶(例如講座及其他活動的出席者及參與者)的關係管理;

4.3.

  

維持客戶或任何擔保人的信用記錄作為現在或將來參考之用;

4.4.

  

改良、增強、設計及開展供客戶使用的現存或新的金融服務或相關產品(包括在適當的情況下向客戶提供財務意見);

4.5.

  

倘若資料當事人在帳戶申請表或其他申請表中或經其他途徑同意(包括表示不反對)使用其個人資料為京粵家族辦公室的成員公司或集團以外公司作直接促銷用途,則會用作推廣金融及相關的服務、產品和貨品;

4.6.

  

決定客戶或任何擔保人與光大新鴻基之間的債務數額;

4.7.

  

向客戶或任何擔保人追收欠款;

4.8.

  

滿足適用法例或規例下所提出的資料披露請求或要求;

4.9.

  

使京粵家族辦公室在合併、併合、重組或其他情況下的實際或建議的承讓人對擬作轉讓的交易進行評核;

4.10.

  

任何其他在京粵家族辦公室成員公司網站或申請表上不時披露的其他用途;

4.11.

  

在任何法院或主管當局展開或進行答辯或以其他形式參與任何法律或行政程序或研訊;

4.12.

  

尋求或取得的行政、電訊、電腦、付款、債務追討或證券結算、託管、審計、銀行、融資、保險、業務諮詢、外判服務或其他提供予京粵家族辦公室的與其業務經營相關的服務;以及

4.13.

  

任何與上述直接或間接有關或附帶的用途。


潛在的接獲資料者的類別


5.    京粵家族辦公室致力維持其所持有客戶或非客戶(如適用)個人資料的保密性。惟京粵家族辦公室可以根據其獨有酌情權向下列人士提供該等資料,用作直接促銷(倘若經其同意(包括表示不反對))或本私隱政策所容許的其他目的:


5.1.

  

任何向京粵家族辦公室提供行政、電訊、電腦、付款、追討債務、證券結算、託管、審計、銀行、融資、保險、風險管理、業務諮詢、外判服務、客戶關係管理、營銷或其他京粵家族辦公室業務運作相關服務的代理人、承辦商或第三方服務供應商(不論在香港或其他地方); 

5.2.

  

在香港或其他地方的京粵家族辦公室任何成員的分支機構或辦事處; 

5.3.

  

作為擔保人或擬作為擔保人的任何人士; 

5.4.

  

對京粵家族辦公室(或任何集團成員)負有保密責任或者經已承諾對該等資料保密的任何人士; 

5.5.

  

與客戶進行交易或擬作交易的任何金融機構; 

5.6.

  

信貸資料服務機構;如果客戶欠帳,可將資料提供予債務追討機構; 

5.7.

  

京粵家族辦公室任何成員的任何實際或提議的承讓人或受讓人; 

5.8.

  

依循法例或任何監管規則而需要披露予的任何人士,包括依循法院、仲裁庭、金融糾紛調解中心有限公司、政府、監管或其他團體或機構的任何規則、判決、決定或裁決,不論是適用於任何京粵家族辦公室成員的法律或監管要求或其他情況;或者是依循任何公司藉《證券及期貨條例》第329條所發出的通知。 


查閱及改正個人資料


6.    閣下可要求查閱及更正京粵家族辦公室所持有閣下的個人資料(如有的話)。倘若閣下希望查閱或更正京粵家族辦公室所持有閣下的個人資料,可書面通知京粵家族辦公室的私隱主任,地址為香港灣仔港灣道一號
會展廣場辦公大樓44樓。京粵家族辦公室可能會收取合理費用,以處理任何查閱資料之要求。


其他適用的個人資料收集聲明


7.    倘若閣下是京粵家族辦公室任何成員的客戶,則就相關帳戶而言,「客戶協議及附件」中的個人資料附件會取代本私隱政策而適用,因本私隱政策乃屬一般性質。倘若有關個人資料是透過某一活動(例如出席講座)的申請表所收集,則該活動申請表上的個人資料收集聲明將補充本私隱政策。如有不一致之處,以該活動申請表上的個人資料收集聲明為準,惟僅局限於該不一致之處。


其他免責聲明


8.    京粵家族辦公室就其任何員公司網站上的資料致力提供準確而可靠的資料,但並不擔保或保證該等資料的準確性及可靠性,亦不會就其錯漏之處或其他任何原因而令閣下蒙受損失或損害承擔任何責任(不論是侵權的或是合同的責任或基於其他理據)。


重要事項


9.    閣下於瀏覽本網站的任何內頁,即表示你同意上述的合約條款。倘若閣下不同意本私隱政策,閣下不應閱覽或以其他方式使用本網站或其任何內容。如本私隱政策之中英文版本有不一致之處,以英文版本為準。



B. 拒絕使用個人資料作為直接促銷用途


要求停止接收直接促銷資料


根據《個人資料 (私隱) 條例》(「條例」),在提供有關個人資料後,閣下可以隨時要求停止接收直接促銷資料。閣下可透過點擊附載於本集團發給閣下的促銷或推廣電郵上的“取消接收”鏈接,或按此下載表格,填妥並以書面形式向下述人士提出要求停止接收京粵家族辦公室的直接促銷資料。京粵家族辦公室將免費處理閣下之要求。
個人資料私隱主任
京粵家族辦公室
香港灣仔港灣道一號
會展廣場辦公大樓44樓
客戶服務熱線:+852 3891 3918
傳真:+852 3891 3950
電郵:info@kingpfo.com


C. 個人資料附件


按此下載個人資料附件。

京粵家族辦公室

個人資料附件

1. 釋義
1.1 在本個人資料附件內,除非文意另有所指,下列詞語將具以下釋義:
1.1.1 「帳戶」指京粵家族辦公室依據開戶申請表及本協議條款代客戶開立及維持的一個或多個證券交 易帳戶;
1.1.2 「開戶申請表」指客戶為了開立及維持在本協議條款下的證券交易帳戶,按照京粵家族辦公室所要求的格式向京粵家族辦公室提交的申請書;
1.1.3 「本協議」指本客戶協議及附件、開戶申請表以及附件內所列明或由指京粵家族辦公室不時指定的任何適用附件及/或其他文件;
1.1.4 「客戶」指京粵家族辦公室同意以其名義按本協議條款開立及維持帳戶的人士,及當客戶乃; (i)屬個人,則包括客戶(等)本身及其等各自之遺囑執行人及遺產管理人;(ii)屬 獨資經營商號,則包括獨資經營人及其遺囑執行人、遺產管理人及其生意繼承人; (iii)屬合夥經營商號,則包括維持帳戶時該商號之合夥人,亦包括於今後任何時間加 入該商號成為合夥人之任何人士(等)(不論是否其後退出)及所有前述合夥人各自之 遺囑執行人、遺產管理人及該合夥經營生意之繼承人;以及 (iv)屬公司,則包括該公 司及其繼承人;
1.1.5 「法例」指適用於京粵家族辦公室及京粵家族辦公室所指示的其他經紀和交易商的一切法例、規例及和規 管要求,包括(如適用)相關交易所及其相聯結算公司的規則;
1.1.6 「監管機構」指證監會、有關交易所、結算公司以及任何在香港或其他地方之監管機 構;
1.1.7 「監管規則」指由監管機構不時發佈之規定或其他法例、規條、守則、指引、通知及規 管性指示;
1.1.8 「證監會」指香港證券及期貨事務監察委員會;
1.1.9 「京粵」指京粵家族辦公室及其附屬公司及相聯公司,「集團成員」應作相應解 釋。就本協議而言,除非文意另有所指,京粵應解釋為集團成員;
1.1.10 「附屬公司」與《公司條例》(香港法例第 32 章) (及其不時修訂本)下所指明的具相同定 義。
1.2 本協議所定義之詞語及與本個人資料附件所述之意義相同,除非文意另有所指。本個人資料附件 所指的條款是指本個人資料附件所包含的條款,除非文意另有所指。
1.3 如果本協議條款與本附件條款之間有任何不一致,則以本個人資料附件條款為準。


2. 關於帳戶之開立或延續,或者京粵所提供之服務以及一般性就於香港客戶與京粵之關係,客 戶有必要不時向京粵提供資料(包括不時修訂的《個人資料(私隱)條例》(香港法例第 486 章)所定義之個人資料)。這可能包括但將不限於所獲取的與客戶身份(姓名、出生日期、護照/ 身份證號碼、地址、婚姻狀況、教育水平和就業信息)相關的信息,以及為確定客戶的財務狀 況、風險偏好、收入(包括收入來源)和淨資產而收集的信息。如果無法提供或容許京粵使用 或者披露該等資料,可能導致京粵無法在香港或其他地方向或為客戶提供或繼續提供上述任何 設施或服務。


3. 京粵可能基於下列目的收集、使用及/或披露資料(不論在客戶終止與京粵的關係之前或之 後亦然):
3.1 處理客戶、客戶作為其/其等擔保人或向其/其等提供第三方抵押的其他一位或多位人士所提出 的服務申請,或向客戶或該/該等人士所提供服務的日常運作;
3.2 客戶關係管理(包括但不限於獎勵或優惠及獎賞計劃);
3.3 執行、尋求或取得信用審查、核對程序、資料確認、盡職審查以及風險管理;
3.4 協助其他金融機構進行信用審查及追討債務;
3.5 確保客戶或任何擔保人維持可靠信用;
3.6 維持客戶或任何擔保人的信用記錄作為現在或將來參考之用;
3.7 為客戶改善、提昇、設計或推出供其使用的現有或新的金融服務或相關產品(包括在適當的情況 下向客戶提供財務意見);
3.8 若客戶同意(包括表示不反對)京粵集團成員及 / 或京粵集團以外的公司使用客戶開戶申請中 的個人資料以作直接促銷用途,以推廣下列貨品、產品、服務和設施:
3.8.1 金融服務;
3.8.2 相關投資產品;
3.8.3 金融與投資建議;
3.8.4 客戶關係管理服務;
3.8.5 客戶信用的保護和維護服務;或
3.8.6 除非客戶對京粵另有指示,任何京粵或本集團成員公司可根據本附表第 3.7 段發展其他相關的產品或服務,及尋求或取得該等產品或服務;
3.9 決定客戶或任何擔保人與京粵之間的債務數額;
3.10 向客戶或任何擔保人追收欠款;
3.11 滿足法例所提出的資料披露請求或要求;
3.12 使京粵在合併、併合、重組或其他情況下的實際或建議承讓人對擬作轉讓的交易進行評核;
3.13 任何其他在京粵或本集團成員公司網站上披露的並被法律許可的用途;
3.14 在任何法院或主管當局展開或進行答辯或以其他形式參與任何法律或行政程序;
3.15 遵守證監會頒佈(並不時修訂)的公司收購、合併及股份購回守則及/或香港及/或世界任何地方有關收購之任何其他適用法例及/或監管規則的任何要求;
3.16 尋求或取得的行政、電訊、電腦、付款、債務追討或證券結算、託管、審計、銀行、融資、保險、業務諮詢、外判服務或其他予京粵的與其業務經營相關的服務;以及
3.17 任何與上述直接或間接有關或附帶的用途。


4. 京粵所持有關於客戶、任何擔保人及 / 或帳戶的資料必須保密,惟京粵可以根據其獨有酌情 權向下列人士提供該等資料作直接促銷用途或本附表所允許的任何其他用途:
4.1 任何向京粵提供行政、電訊、電腦、付款、追討債務、證券結算、託管、審計、銀行、融資、 保險、風險管理、業務諮詢、外判服務、客戶關係管理、營銷或其他京粵業務運作相關服務的 代理人、承辦商或第三方服務供應商(不論在香港或其他地方);
4.2 在香港或其他地方的京粵分支機構、辦事處或在香港或其他地方的任何集團成員;
4.3 作為擔保人或擬作為擔保人的任何人士;
4.4 對京粵家族辦公室(或任何集團成員)負有保密責任或者經已承諾對該等資料保密的任何人士;
4.5 與客戶進行交易或擬作交易的任何金融機構;
4.6 信貸資料服務機構;如果客戶欠帳,可將資料提供予債務追討機構;
4.7 向出票人提供已付款支票副本(其中可能載有收款人資料)的付款銀行;
4.8 京粵任何實際或提議的承讓人或受讓人;
4.9 與京粵經已建立或擬建立任何業務關係的任何人士或實體或資料接受人;以及
4.10 符合法例或任何監管規則的任何人士(包括通過法院、仲裁庭、金融糾紛調解中心有限公司的任 何判決、決定或裁決)、政府、監管或其他團體或機構,不論是根據法律或監管規則適用於任何 集團成員的規例或其他規定之要求或其他情況;或者發出《證券及期貨條例》第 329 條所指通知 的任何公司。


5. 客戶同意,有關資料可以根據本個人資料附件的條款轉移到海外。


6. 客戶確認並接受,根據本個人資料附件作出資料披露的風險可能包括接收人根據其所在國家之法 律向其他人士披露資料。而由於適用法律及規例的不同,與香港的情況相較,有關法律的適用範 圍可能較廣,其執行亦可能較寬鬆。


7. 客戶同意容許京粵可為本個人資料附件所列之目的及向於本個人資料附件所列人士披露客戶資 料及可按本個人資料附件使用該等資料。


8. 當客戶向京粵提供任何資料(包括個人資料)時,客戶向京粵陳述、聲明並保證,客戶經已 採取一切必要行動獲授權可向京粵披露及容許京粵可按本協議使用該等資料。


9. 客戶可要求確定京粵是否持有客戶的個人資料及關於個人資料京粵之政策及實務。再者,客 戶可以查詢及更改客戶個人資料。客戶亦有權了解京粵持有的個人資料之種類及京粵常規性 地向信貸資料服務機構所披露的資料項目,並有權獲得進一步的資料,以便向相關信貸資料服務 機構作出查詢及更改資料的要求。任何有關要求應提前十四(14)日以書面通知京粵家族辦公室資料私隱主任,地址為香港灣仔港灣道一號
會展廣場辦公大樓44樓或京粵家族辦公室日後所公佈之 其他地址。京粵家族辦公室可能會收取合理費用,以處理任何查閱資料之要求。


10. 當京粵提供融資安排予客戶或客戶作為其擔保人的另一名人士時,倘若客戶或借款人拖欠還款 超過六十(60)日或者法律或相關監管機構不時規定的其他期限,有關信貸資料服務機構可以保 留京粵向其提供之資料直至欠款最終清償之日起計五(5)年屆滿為止或該信貸資料機構接獲 客戶解除破產通知之日起計五(5)年屆滿為止,以較早的日期為準。倘相關帳戶因全數還款而 結束,及若在帳戶結束前五(5)年為沒有重大欠帳;則客戶有權指示京粵向有關信貸資料服務機 構提出請求將關於已結束帳戶之任何帳戶資科從其資料庫內刪除,但該指示須於帳戶結束後五(5) 年內作出。


11. 在無限制本個人資料附件之其他條款下,當客戶申請向其或向客戶作為其擔保人的另一名人士授 予信貸安排(包括任何貸款、透支服務或任何類型的信貸),客戶向京粵所提供的資料可能會 被移交至信貸資料服務機構或債務追討機構(後者適用於拖欠債務的情況),但必須合乎根據不 時修訂的《個人資料(私隱)條例》下所頒佈的個人信貸資料實務守則的條文。


12. 就本個人資料附件而言,若適用,帳戶資料可包括帳戶一般資料(即相關帳戶的一般細節,例如 開戶日期、還款條款、客戶是借款人或擔保人、批核的貸款金額、還款條款)以及帳戶還款資料 (例如已償還金額、貸款未清還餘額,欠款資料包括拖欠金額及拖欠日數)。


13. 在無損害京粵依據不時修訂的《個人資料(私隱)條例》或其他適用法例下的不追溯條文或豁 免的權利下,藉客戶同意(包括表示不反對)京粵的集團成員使用客戶開戶申請中的個人資料以作 直接促銷用途,客戶同意京粵家族辦公室可不時透過電話、郵寄、電子郵件或其他電子途徑傳送予客戶京粵家族辦公室認為客戶可能有興趣之服務或產品相關的直接促銷材料或訊息。客戶同意,在法律或監管規 則許可的前提下,在此作出的同意即被視為滿足任何適用的私隱規則或規例的特定選擇接收之要 求。雖然如此,客戶可以隨時透過書面方式,向京粵家族辦公室要求不再接收有關直接促銷材料或訊息。 除非客戶經已提出書寫要求,否則客戶將被視為願意接收任何該等資訊,地址為香港香港灣仔港灣道一號

會展廣場辦公大樓44樓京粵家族辦公室私隱主任或京粵家族辦公室日後不時公佈之其他地址。




 
香港總部
 
香港灣仔港灣道一號
會展廣場辦公大樓44樓
T: +852 3891 3918
F: +852 3891 3950
E: info@kingpfo.com
 
 
 
 
 
京粵家族辦公室(廣州聯絡處)
 
廣東省廣州市天河區天源路1190號華南植物園蒲崗路
 



英裘(控股)有限公司
(香港交易所上市編號1468.HK)
旗下之附屬公司包括:
 
鴻鵬資本證券有限公司
鴻鵬資產管理有限公司
京粵財富管理有限公司
京粵家族辦公室
 
 
 
 
香港總部
 
香港灣仔港灣道一號
會展廣場辦公大樓44樓
T: +852 3891 3918
F: +852 3891 3950
E: info@kingpfo.com
 
 
 
京粵家族辦公室(廣州聯絡處)
 
廣東省廣州市天河區天源路1190號華南植物園蒲崗路
 



英裘(控股)有限公司
(香港交易所上市編號1468.HK)
旗下之附屬公司包括:
 
鴻鵬資本證券有限公司
鴻鵬資產管理有限公司
京粵財富管理有限公司
京粵家族辦公室